0 Ваша Корзина

Как научится правильно подбирать струны для своей гитары.

18/11/2016
автор
Как научится правильно подбирать струны для своей гитары. фото 1 | Интернет-магазин Bangbang

Когда вы выбираете струны для гитары, стоит учитывать какая у вас гитара и стиль вашего исполнения.

Струны для гитары делятся по толщине, материалу обмотки, типу обмотки и силе натяжения.

Материал обмотки акустических и классических гитар.

Бронза и фосфорная бронза - самые популярные типы обмоток струн для акустических гитар. Давайте начнем с бронзовой обмотки, которая придает им яркий звук, за счет сплава меди и олова по цвету золотые. Фосфорная бронза - придает мягкий и теплый тембр. В составе сплава присутствует фосфор, который уберегает от окисления и делает их более гладкими.

Струны для гитары с посеребренной обмоткой обладают не таким мощным звуком как бронзовые, но более певучим, прекрасно подходящим для лирических партий и легкого аккомпанемента.

Материал обмотки струн для электрогитары.

Стальная обмотка - долго сохраняет свое звучание благодаря тому, что нержавеющая сталь прекрасно защищает их от коррозии, но из-за того, что это довольно твердый материал, лады вашего инструмента преждевременно придут в негодность.

Обмотка из чистого никеля придает теплоту и мягкость звучания. Идеально подойдет для блюза и джаза благодаря плотности своего звучания.

Никелированные струны пользуются наибольшей популярностью. Их обмотка сделана из стали покрытой слоем никеля, он защищает от коррозии и делает звук сбалансированным. Намного мягче стальных, благодаря чему в меньшей степени износят лады.

Струны для гитары с полимерным нанесением покрыты специальной "пленкой", которая уберегает от коррозии, а так же от попадания грязи и пота меж витками обмотки. Они дольше сохраняют свое первозданное звучание. Идеально подойдут тем, кто часто и подолгу занимается или живет во влажном климате.

Типы обмотки.


Существует два типа обмоток: круглая и плоская.

Круглая обмотка встречается чаще всего. Они обладают громким и ярким тембром.

Струны с плоской обмоткой специфичны. Обладают матовым, приглушенным и очень теплым звучанием из-за чего очень популярны в джазе и блюзе.

Толщина струн.

Как правило, на передней стороне пачек указывается толщина первой и последней, например 10-48, 11-52, 9-48 и т.д. Чем больше калибр, тем сильнее раскрывается потенциал и возможности гитары, но прижимать их к грифу будет намного труднее и наоборот, тонкие обладают менее сильным звучанием, но прижим будет легче. Если вы новичок, то лучше брать струны для гитары с небольшим калибром, так как для свободной игры на толстых струнах нужны сильные, тренированные пальцы.

Для классической гитары.

Нейлоновые струны обладают мягким, слегка приглушенным звучанием, три нижних струны сделаны из нейлона. Сердечники басовых сделаны из нейлоновых нитей с металлической обмоткой снаружи.

Карбоновые струны для гитары изготавливаются из карбоновой лески. Отличаются от нейлоновых более высокой плотностью, меньшим диаметром и большей громкостью. Обладают ярким, выраженным звучанием. Идеально подойдут гитаристам выступающим на сцене.

В отличии от акустических, струны для классической гитары не делятся по толщине, их делят по степени натяжения. Существует 4 основных степени: extra lihgt, light, normal tension и hard tension. Чем сильнее натяжение тем громче и ярче звучание.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение